Es un proceso de destrucci贸n e inhibici贸n de microorganismos pat贸genos (bacterias, virus, protozoos, etc.) impidiendo su crecimiento en fase vegetativa en objetos inertes y evitando su propagaci贸n.
Los desinfectantes reducen los organismos nocivos a un nivel que no da帽an la salud ni la calidad de los bienes perecederos y se aplican sobre objetos inertes como utensilios y superficies para tratar y prevenir las infecciones. Entre los desinfectantes qu铆micos del agua m谩s habituales se encuentran el cloro.
Para la realizaci贸n del tratamiento se utilizan m茅todos qu铆micos con maquinaria capaz de conseguir una aplicaci贸n homog茅nea de los productos desinfectantes en la totalidad de las instalaciones mediante diversos m茅todos: pulverizaci贸n, nebulizaci贸n, termo nebulizaci贸n o aerosolizaci贸n.La desinfecci贸n ambiental es el complemento indispensable a un buen sistema de limpieza, asegurando que g茅rmenes y bacterias no se desarrollen a sus anchas; sin embargo los desinfectantes apenas tienen efecto residual por lo que es necesario que se ejecute un plan de tratamientos de desinfecci贸n peri贸dicos de las zonas cr铆ticas. En funci贸n del nivel de riesgo de cada zona, se establecer谩 la periodicidad adecuada.
Algunas de las zonas/espacios que tienen que estar incluidas en un plan de desinfecci贸n ambiental son:
鈥?Duchas y vestuarios
鈥?Aseos y cuartos de ba帽os
鈥?Salas de probadores
鈥?Comedores
鈥?Gimnasios
鈥?Spas y piscinas
鈥?Botiquines
Por supuesto las medidas que se deben tomar en industria alimentaria y sector sanitario tienen que ser mucho m谩s estrictas y controladas.
Realizamos servicios de desinfecciones en 脕greda, Arcos de Jal贸n, Covaleda, Vinuesa, Golmayo, San Esteban de Gormaz, San Leonardo de Yag眉e, Duruelo de la Sierra, Berlanga de Duero, San Pedro Manrique, Sig眉enza, Borja, Brea de Aragon, Calatayud, Illueca, Tarazona, Alfaro, Arnedo, Lardero, Quintanar de la Sierra y Salas de los Infantes.